Медовые коржи рецепт. Торт Медовик классический
Пчёлы » Продукты пчеловодства » Медовые коржи для торта: самых вкусных рецептов, полезные советы

Медовые коржи для торта: самых вкусных рецептов, полезные советы

Содержание

Медовые коржи: секреты приготовления

  • Для медовых коржей используют жидкий мед. Засахаренный продукт необходимо предварительно растопить.
  • Привкус и аромат торта напрямую зависит от разновидности и качества меда.
  • Чем пропитать медовые коржи? В классическом сочетании коржи перемазывают заварным кремом, сметаной, сгущенкой.
  • Для пропитки медовых коржей нужна жирная сметана. Вместо сахара для крема предпочтительнее сахарная пудра.
  • Удобнее раскатываются теплые медовые коржи. С охлажденными коржами удобно работать за счет разбухшей клейковины.
  • Медовые коржи запекают до легкого золотистого цвета. Пережаренные коржи пересыхают и крошатся.
  • Выпекают на промасленном пергаменте или в форме, присыпанной мукой.
  • Духовка для выпекания должна быть равномерно прогрета.
  • Готовые медовые коржи можно хранить несколько недель в холодильнике.

Сладенькие

Чем медовик отличается от других тортов?

Как становится понятно из названия, медовик содержит мед. В отличие от других тортов и пирожных мед используется не в качестве начинки или пропитки — он основная составляющая теста для коржей. Как сделать медовую основу? Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки.

Лучше всего брать гречишный мед, но липовый и цветочный тоже подойдут. Этапы подготовки теста:

  1. В огнеупорной таре соединяют сахарный песок и мед, разбивают яйца и перемешивают. Растопленное в микроволновой печи масло выливают в тару и продолжают мешать.
  2. Тару нагревают на пару. Непрерывно помешивая, всыпают соду и ждут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  3. Затем миску снимают с огня и понемногу насыпают муку. Важно постоянно мешать тесто ложкой, чтобы в нем не было комков.
  4. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания ложкой, нужно приступать к вымешиванию руками. Когда тесто станет в меру эластичным, его нужно разделить на части — это будут коржи для будущего торта.

Как испечь медовые коржи?

Сделать медовые коржи для торта можно по различным технологиям, получая каждый раз иной итог и, как следствие, новый вкус готового десерта.

  1. Качественную основу для торта с добавлением меда готовят на водяной бане или на медленном огне в посудине с толстым дном при непрерывном помешивании.
  2. Тесто для медовых коржей может быть жидким и выпекаться на пергаменте, или густым, требующим раскатывания скалкой.
  3. Мягкие и воздушные коржи с медовым ароматом получатся из бисквитного теста.
  4. После раскатывания коржей и перед выпеканием накалывают их по всему периметру вилкой.
  5. После выпекания коржам придают желаемую форму, обрезая неровные края с применением подходящей по размеру крышки или тарелки.

Бисквитные медовые коржи

бисквитные медовые коржи

Если хочется испечь мягкие медовые коржи для торта, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве основы используется в данном случае бисквитное тесто, которое под действием меда с содой становится в готовом виде еще более воздушным и вместе с тем приобретает потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают мед с содой и прогревают при помешивании до появления пены и легкого потемнения.
  2. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
  3. Смешивают яичную и медовую массу, вмешивают муку.
  4. Выпекают в промасленной форме бисквит при 180 градусах примерно 50 минут.
  5. После полного остывания разрезают полученную бисквитную основу на 3 продольные части и промазывают пышные медовые коржи кремом.

Песочно-медовые коржи – рецепт

песочно медовые коржи рецепт

Нежными, мягкими и просто тающими во рту получаются песочные медовые коржи для торта. Подобная основа может быть приготовлена впрок, хранится в прохладном и обязательно сухом месте до шести месяцев и использоваться по надобности. Вместо сливочного масла можно использовать любой маргарин, и даже смалец.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед и масло сливочное – по 250 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. В емкости с толстым дном разогревают мед, масло и сахар.
  2. После закипания вмешивают соду, снимают с огня.
  3. Добавляют взбитые яйца и просеянную муку, вымешивают.
  4. После остывания раскатывают порции теста и выпекают медовые песочные коржи до легкого румянца.

Медовые коржи с орехами

медовые коржи

Вкусные медовые коржи можно пересыпать орехами в процессе сборки торта, однако необыкновенную насыщенность и аромат приобретает десерт, если добавить ореховую крошку в тесто. Использовать можно фундук, арахис или очищенные грецкие орехи, подсушив их на сухой сковороде или на противне в духовке до легкого румянца.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан;
  • мед – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют измельченные орехи и предварительно растопленный и смешанный с содой мед.
  2. Добавляют муку, перемешивают и оставляют массу на ночь в холодильнике.
  3. В промасленную форму накладывают по 4-5 ст. ложек теста и выпекают медовые коржи до легкого румянца при 200 градусах.

Коржи для медового торта на сковороде

коржи для медового торта на сковороде

Приготовить медовые коржи на сковороде можно всего за полчаса, получив превосходную основу для пропитывания любимым кремом. Данный вариант особенно уместен, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, однако не следует перенасыщать ею тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • мед – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растапливают в сотейнике масло, мед, добавляют соду, перемешивают.
  2. Вводят взбитые с сахаром яйца, сметану, муку.
  3. Готовое мягкое тесто разделяют на 5 порций, раскатывают каждую на припыленном мукой столе.
  4. Жарят коржи на разогретой сухой сковороде до подрумянивания с двух сторон.

Медовые коржи на сковороде

Список составляющих для теста:

  • 100 г растительного жира
  • 150 г сахара
  • 60 г меда
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • пол ч. л. соды

На сковородочке
На сковородочке

Как приготовить медовые коржи:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и высыпаем в железную кастрюльку.
  2. Присоединяем сахарный песок и мед.
  3. Емкость с продуктами ставим на огонь и при постоянном помешивании получаем однородную жидкую массу.
  4. Снимаем заготовку с плиты и всыпаем соду. Даем настояться 5-10 мин. На поверхности должен образоваться белый пенистый налет.
  5. К остывшей жидкой массе присоединяем яйца, перемешиваем.
  6. Добавляем жирную сметану, перемешиваем.
  7. Смешиваем медовую массу с мукой. Получаем жидкое, немного липкое тесто.
  8. Емкость с медовым тестом ставим в холодильник под пленку на 2-3 часа.
  9. Охлажденную мучную заготовку делим на 6-7 частей.
  10. Каждую порцию теста раскатываем под диаметр сковороды, руками разравниваем концы.
  11. На сухую сковороду выкладываем порционный блин и обжариваем до коричнево-золотистого цвета с 2 сторон.
  12. Края испеченных коржей подрезаем ножом и откладываем в емкость для блендера.
  13. Готовые медовые коржи храним в холодильнике.

Чем пропитать медовые коржи? Список составляющих для крема:

  • 600 г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара

Настоялся

В глубокой емкости смешиваем жирную сметану и сахарный песок, приправляем ванилью. Сметанную массу взбиваем до растворения сахарных крупинок. Обильно сдабриваем медовые коржи и обсыпаем крошкой. Торт из медовых коржей должен настояться не менее 4-5 часов.

Медовые коржи в мультиварке

В мультиварке получаются пышные и высокие коржи. Для полноценного торта достаточно испечь два коржа, разделить их пополам, перемазать кремом и собрать торт.

Список составляющих:

  • 4-5 ст. л. меда
  • 1,5 стакана сладкого песка
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3 стакана муки

Как сделать медовые коржи в мультиварке:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и пропустить через сито.
  2. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до устойчивой пены.
  3. К яичной смеси присоединить жидкий мед.
  4. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
  5. Мучную заготовку делим на две части.
  6. В мультиварке на режиме Выпечка по очереди выпекаем коржи в течение 50 минут.
  7. Пышные медовые коржи остужаем и каждый разрезаем на две части по горизонтали.
  8. Получаем 4 коржа. Ножом срезаем боковые части и оставляем их на присыпку.

Пышненькие коржики

Медовые коржи для торта без раскатки

Быстрый рецепт медовых коржей, на приготовление которых уходит всего пол часа.

Список составляющих:

  • 80 г меда
  • 100 г сахарного песка
  • половина пачки мягенького масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 стакана муки

Получается вкусненький тортик

Как быстро приготовить простые медовые коржи:

  1. В железную мисочку насыпать мед и поставить на маленький огонь.
  2. В жидкую медовую массу всыпать соду и потомить пару минут до получения массы карамельного цвета.
  3. Присоединить мягкое сливочное масло и вымешать до полного растворения.
  4. Яичную массу взбить миксером. Не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар.
  5. Соединить яичную и остывшую медовую смесь.
  6. Постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Разделяем заготовку на две части.
  7. Противень застилаем силиконовым ковриком или прямоугольным кусочком пергамента.
  8. Силиконовой лопаткой мазками разравниваем первую часть теста в форме прямоугольника.
  9. Отправляем выпекаться при температуре 160°C на 7-10 мин. Аналогично выпекаем вторую часть теста.
  10. Готовые медовые коржи разрезаем на 4 части. Обрезаем неровные края. 8 медовых заготовок промазываем кремом и собираем медовик.

Медовые коржи для торта с творогом

Вариант выпекания коржей с цельнозерновой мукой для тортов. Такая мука содержит меньше клейковины, и коржи получаются более воздушные. С обычной мукой результат получится не хуже. Заготовка на медовые коржи готовится на водяной бане.

Список составляющих:

  • 200 г сахарного песка
  • 50 мл меда
  • ¼ пачки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды (с горкой)
  • пару стаканов обычной муки
  • 1 стакана цельнозерновой муки
  • 400 г нежирного творога

Творожно-медовые коржики

Как приготовить медовые коржи с творогом для торта:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, сверху ставим миску для замешивания теста. По мере кипения будут нагреваться наши ингредиенты.
  2. В миске смешиваем яичную массу, сладкий песок, яйца. Вымешиваем до растворения сахарных крупинок.
  3. Следом присоединяем соду, сок лимона и немного цедры.
  4. Лимонно-медовую массу снимаем с огня и постепенно подмешиваем 2 стакана муки.
  5. Присоединяем перетертый творог и стакан цельнозерновой муки.
  6. Липкую мучную заготовку укрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  7. Духовку прогреваем до 200°C. Противень застилаем пергаментом.
  8. Холодное тесто разрезаем ножом на 12 частей.
  9. На присыпанной мукой поверхности раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на пергамент.
  10. Выпекаем медовые коржи по 5-7 минут. На горячем противне время выпекания немного сокращаем.
  11. Готовые медовые коржи помещаем на решетку до полного остывания. Обрезки зарумяниваем для крошки.

Классический крем для «Медовика»

Этот крем идеально подходит для приготовления «Медовика». В нем присутствует гладкость и пышность сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, а также едва заметная сметанная кислинка, удачно оттеняющая сладость самого торта.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло250 г
  • Сметана не менее 20%300 г
  • Сахарная пудра180 г

Шаги

Возьмите предварительно размягченное сливочное масло. Выложите его в емкость для взбивания миксером.


Добавьте к маслу сахарную пудру.


Взбейте масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости.


Чтобы массам стала светлой и пышной, достаточно 5-7, однако время зависит от мощности вашего прибора.


После того, как масло увеличится в объеме и станет белого цвета, добавляем сметану. Сметану следует предварительно достать из холодильника и дать немного нагреться при комнатной температуре.


Тщательно взбиваем смесь миксером на высокой скорости.


Продолжаем процесс взбивания, пока масса не приобретет однородный и воздушный вид.

Сливочный крем для «Медовика»

Это простой и легкий в исполнении крем понравится всем сладкоежкам. Вдобавок он прекрасно подходит для смазывания «медовых» коржей. В итоге получается легкая, белоснежная, блестящая масса, которая станет отличным украшением вашего торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Время приготовления: 15-20 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и необходимую посуду.
Рецепт - Сливочный крем для «Медовика» - шаг 1

Шаг 2

Предварительно охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

Рецепт - Сливочный крем для «Медовика» - шаг 2

Шаг 3

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков.

Рецепт - Сливочный крем для «Медовика» - шаг 3

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру к сливкам.

Рецепт - Сливочный крем для «Медовика» - шаг 4

Шаг 5

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером в течение 7 минут (1 минуту на медленной скорости, потом на максимально высокой).

Рецепт - Сливочный крем для «Медовика» - шаг 5

Шаг 6

Готовность крема можно оценить по увеличению массы и ее густоте. Правильно взбитые сливки держатся в емкости и не вытекают из нее.

Рецепт - Сливочный крем для «Медовика» - шаг 6
Рецепт - Сливочный крем для «Медовика» - шаг 6-2

Крем «Пломбир» для медового торта

Это в меру сладкий, не очень жирный крем, который прекрасно пропитывает коржи. Креп «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. В остывшем виде крем прекрасно держит форму, поэтому может быть использован для украшения.

Ингредиенты:

  • Сахар – 110 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана 20% – 350 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 40-60 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 1

Шаг 2

В металлическую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 2
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 2-2
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 2-3

Шаг 3

К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 3
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 3-2

Шаг 4

Готовим водяную баню: в сотейник с толстым дном наливаем воду толщиной приблизительно в два сантиметра. Доводим воду до кипения.
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 4

Шаг 5

Металлическую миску со смесью ингредиентов для крема устанавливаем на получившуюся водяную баню. Постоянно помешивая, готовим заварную часть крема.
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 5

Крем должен получиться достаточно густым, без комочков, однородным, с гладкой текстурой. Его готовность можно проверить по наличию не смыкающейся бороздки.

Шаг 6

Остужаем получившуюся смесь, накрыв ее пищевой пленкой так, чтобы вся поверхность крема соприкасалась с пленкой. В противном случае на креме может образоваться заветренная корочка.
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 6

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло до получения однородной белой массы.
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 7

Шаг 8

К сливочному маслу небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем получается однородным, воздушным и очень вкусным.

Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 8
Рецепт - Крем «Пломбир» для медового торта - шаг 8-2

Перед тем как собирать торт, крем «Пломбир» рекомендуется немного охладить.

Сметанный крем для «Медовика»

Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 1 кг
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Время приготовления: 20-30 мин

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.

Рецепт - Вкусный сметанный крем для «Медовика» - шаг 1

Шаг 2

Ванильный сахар также добавляем к сметане.

Рецепт - Вкусный сметанный крем для «Медовика» - шаг 2

Шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Рецепт - Вкусный сметанный крем для «Медовика» - шаг 3

Шаг 4

Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.

Рецепт - Вкусный сметанный крем для «Медовика» - шаг 4

Шаг 5

Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.

Рецепт - Вкусный сметанный крем для «Медовика» - шаг 5

Шаг 6

Можем приступать к сборке торта.

Рецепт - Вкусный сметанный крем для «Медовика» - шаг 6

Карамелизированный сметанный заварной крем

Сметана

100%-й фаворит среди всех приведенных рецептов крема для медовика.

В этом рецепте сметану нагревают с сахаром на водяной бане до тех пор, пока он не карамелизируется.

Этот рецепт используется нечасто и непонятно, по какой причине. Потому что это точно один из лучших вариантов, просто попробуйте и оцените.

Состав:

Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • 20–25% сметана – 1 кг;
  • сахар – 220 гр;
  • растопленное масло – 185 гр.

Приготовление:

  1. Перед использованием сметана должна быть отвешена. Для этого заверните ее в несколько слоев марли или чистого хлопкового полотенца и поместите в дуршлаг под груз на 2–3 часа, периодически отжимая ее.
  2. В зависимости от качества продукта начальный вес может составлять от 1,2 до 1,5 кг.
  3. Переложите отвешенную сметану в кастрюлю, добавьте сахар и поместить на водяную баню так, чтобы емкость погрузилась в едва кипящую воду.
  4. Перемешивайте массу каждые 5–10 минут, пока сахар не карамелизируется — сметана приобретет легкий карамельный цвет. Это займет около 1,5 часов! (а пока занимайтесь другими делами).
  5. Удалите кастрюлю с плиты, добавьте размягченное сливочное масло, порезанное на маленькие кубики, и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Дайте массе остыть до комнатной температуры или положите в холодильник на ночь (в этом случае перед сборкой перемешайте заварной крем до мягкости).

«Медовик» с апельсиновым заварным кремом

Медовый мёд с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом полон нетрадиционных решений и особенностей. Он делается на основе карамели, что придает ему насыщенный цвет и более выраженный медовый вкус, идеально гармонирующий с апельсиновым курдом, который сочетается со сливочным сыром и сметаной для большей гладкости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр;
  • сахар – 330 гр;
  • масло – 260 гр;
  • 5 яиц;
  • мед – 60 гр;
  • сода – 10 г;
  • лимонная кислота;
  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • цедра апельсина – 20 гр;
  • сливочный сыр – 360 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Растопите 150 г сахара. Как только он карамелизируется, налейте мёд.
  2. Перемешайте и добавьте 110 г горячего масла. Удалите с плиты и остудите до 70 градусов.
  3. Вмешайте муку, 2 яйца, соду и лимонную кислоту.
  4. Скатайте тесто в шарик и отложите на 15 минут.
  5. Раскатайте 9 листов и выпекайте при 160 градусах в течение 5–7 минут.
  6. Обрежьте краюшки.
  7. Взбейте 180 г сахара с 3 яйцами, соком и цедрой.
  8. Варите, пока масса не загустеет, дайте остыть и вбейте масло. После охлаждения перемешайте с пудрой, сыром и сметаной.

Это лучший крем для медовика, который следует намазать на коржи и положить десерт в холодильник на 10 часов.

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.

Шаг 2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой.

Шаг 3. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.

Шаг 4. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.

Шаг 5. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.

Шаг 7. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.

Шаг 8. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.

Шаг 9. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один.

Шаг 10. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.

Шаг 11. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как пропитать коржи чтобы не были сухими?

Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи. Чаще всего в такую пропитку входят добавки: соки, кофе и т.

С лимонным соком

  1. Вода – 0,5 ст.;
  2. Сахар – 0,5 ст.;
  3. Коньяк – 3 ст.л.;
  4. Лимонный сок – 1 ч.л.;
  5. Экстракт ванили — 0,5 ч.л.

Сколько можно хранить домашний торт медовик?

Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.

Можно ли заморозить готовые коржи для Медовика?

Существует миф, что заморозка портит вкусовые качества бисквита. Это не так. Замораживать коржи для торта можно и даже нужно. При правильном подходе вкус станет лучше, а сборка — легче.

Как определить, что коржи или тесто испортились

Неприятный запах, изменение цвета, консистенции и вкуса (так называемые органолептические свойства) продукта указывает на его порчу. Использовать такое тесто или коржи для изготовления кондитерских изделий не стоит. То же касается замороженных готовых тортов. Употреблять их в пищу опасно, это может привести к серьезному пищевому отравлению, только выбрасывать.

Если все сроки по хранению уже прошли, не стоит надеяться на везение, надо избавляться от испорченных продуктов, проанализировать свои ошибки и впредь не совершать их.

Стопка медовых коржей

Источники

  • https://heaclub.ru/medovye-korzhi-dlya-torta-7-samyh-vkusnyh-receptov-poleznye-sovety
  • https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-dlya-medovika.html
  • https://womanadvice.ru/medovye-korzhi-prostye-i-originalnye-recepty-osnovy-dlya-domashnego-torta
  • https://vsedeserti.ru/krem/kak-prigotovit-krem-dlya-medovika/
  • https://sousok.info/krema/top-10-luchshikh-retseptov-zavarnogo-krema-dlya-medovika-medovika/
  • https://kylinariya.ru/klassicheskiy-tort-medovik/
  • https://xrumka.info/chem-propitat-medovye-korzhi-chtoby-ne-byli-suximi.html
  • https://xrumka.info/bystryj-otvet-kak-pravilno-xranit-korzhi-dlya-medovika.html
  • https://kakhranit.ru/kak-xranit-medovye-korzhi-glavnye-pravila/

[свернуть]

Adblock
detector