Продукты пчеловодства
Утка, запеченная с горчицей и медом Это самый несложный рецепт. Ингредиентов для него потребуется немного: средняя утиная тушка; по 2 столовые ложки горчицы и натурального меда; стакан воды; немного специй, подобранных на ваш вкус. Процесс приготовления проходит таким образом: Птичью тушку тщательно моют и вытирают досуха полотенцем. Затем птицу натирают перцем, другими специями и солью. […]
Читать подробнее
Как сделать классический медовик со сметанным кремом Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту — на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла. Следом […]
Читать подробнее
Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде Свинина как нельзя лучше сочетается с горчицей и мёдом. Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются: свиная вырезка (600 гр.); 3 столовые ложки горчицы; 3 столовые ложки с горкой натурального мёда; соль, специи, чёрный перец. Совет: Перед приготовлением […]
Читать подробнее
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким. Запекать […]
Читать подробнее
Овсяное печенье медовое с корицей Ингредиенты: крупные хлопья «Геркулес» – 300 г (200 г целиком, 100 измельчить в кофемолке или комбайне); сладкое сливочное масло – ½ пачки (125 г); мед – 100–130 г (по вкусу); лимонная цедра – с 2 шт.; семена кунжута – 50 г (можно меньше или смешать с киноа); корица – 1 […]
Читать подробнее
Свойства меда и горчицы как основы для соусов Человечество использует горчицу в качестве приправы уже тысячи лет. Многие народы применяют соусы с этой специей в своей кухне. Они бывают сладкими или горькими, мягкими или острыми на вкус. Семена используются дроблеными или целыми, а также в виде порошка. Горчица обладает множеством полезных свойств: она улучшает пищеварение, […]
Читать подробнее
Медовые коржи: секреты приготовления Для медовых коржей используют жидкий мед. Засахаренный продукт необходимо предварительно растопить. Привкус и аромат торта напрямую зависит от разновидности и качества меда. Чем пропитать медовые коржи? В классическом сочетании коржи перемазывают заварным кремом, сметаной, сгущенкой. Для пропитки медовых коржей нужна жирная сметана. Вместо сахара для крема предпочтительнее сахарная пудра. Удобнее раскатываются […]
Читать подробнее
Как выглядит и что представляет собой молочко В свежем виде молочко представляет собой непрозрачную беловатую массу, имеющую характерный перламутровый оттенок. Вкус у него резкий, с ярко выраженной кислинкой. Основной секрет его длительного хранения – мед, являющийся прекрасным консервантом. Без него молочко высыхает, приобретая коричневатый оттенок, особенно, если его хранить неправильно – на воздухе и при […]
Читать подробнее
Правила приготовления медовых пряников Правила приготовления легко запоминаются и выполняются: Муку рекомендуется просеять, чтобы удалить из нее образовавшиеся комочки, примеси и обогатить ее кислородом. Тесто вымешивается не менее 20-25 минут. Мед при приготовлении следует стараться не перегревать, т.к. он может утратить свой аромат и изменить вкус. Для придания изделию необходимой формы применяются печатные доски и […]
Читать подробнее
Характеристика медоноса Дягиль лекарственный (лат. Angelica Archangelica), в народе больше известный как дудник, относится к семейству зонтичных. Это двухлетнее травянистое растение на первом году жизни формирует прочную корневую систему, а на следующем – удлиняет стебель, который может достигать в высоту более 2,5 метров, и в июне – августе наступает пора цветения. Его крупные шаровидные соцветия […]
Читать подробнее
1
2
3
…
6
»